1. [br88冠亚]关于切实做好全市建设系统今冬明春安全生产应急管理工作的通知
                  【字体: 】  【编辑日期:2018-11-29】  【文章来源:安徽水安第十一工程分公司】  【阅读次数:次】
                  合建〔2018〕329号

                  各县(市)区、开发区建设主管部门、市政设施管养部门,各级工程质量安全监督机构,市市政处、市排管办、市燃气处,合肥供水集团、燃气集团、热电集团,各有关单位:
                      现将市安委会《关于切实做好今冬明春安全生产应急管理工作的通知》(合安办〔2018〕89号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实:
                      一、落实各项安全责任各建设主管部门、市政设施管养部门、各工程监督机构、各公用事业单位要高度重视冬季防风防雪工作,加强与气象部门的沟通,密切关注天气变化情况,全面落实建设系统各项防灾措施,落实好冰雪灾害天气的人员、物资、设备等应急保障措施。要进一步加强和改进安全管理工作,认真落实建设主管部门的监督责任,强化各工程参建单位的主体责任,着力提高一线人员的安全生产意识和能力。燃气、供水、供热企业要对生产场所、生产设备、消防设备、安全管理制度、事故应急措施等进行排查,立即整改不安全因素和事故隐患,严格落实各项安全防范措施和规章制度。
                      二、加强冬季施工安全监管。各单位要结合实际,督促施工单位根据冬季施工特点,组织编制有针对性的冬季施工方案,采取有效措施,合理安排工期,遇有恶劣天气,应立即停止室外作业。加强对电气焊接等动火作业管理,严禁工程冬季保温使用明火,严格管理各类易燃、易爆物品,合理有效配置消防器材,严防发生火灾、爆炸事故。
                    三、提高应急处理水平。各单位要针对冬季天气、环境特点,做好应急物资、人力的保障工作。严格值班值守制度,确保信息畅通。要进一步完善冬季事故抢险和处置工作方案。确保事故及时妥善处置,最大限度地控制或减少事故损失。

                  附件:市安委会《关于切实做好今冬明春安全生产应急管理工作的通知》

                    

                                            合肥市城乡建设委员会
                  2018年11月19